30 jul 2011

Yacón

El Yacón (Smallantus sonchifolius) es una raíz originaria del Perú que crece en altitudes menores a los 3,000 metros, en climas más cálidos y húmedos que otros tubérculos. La planta del Yacón es pequeña, con muchas hojas y pequeñas flores amarillas, el tubérculo crece bajo tierra y tiene una apariencia blanca o amarillenta medio transparente.

La raíz del Yacón es muy dulce y rica en oligofructuosas (también llamadas fructo oligosacarindas), una azúcar dietética que el cuerpo humano no metaboliza, por tal motivo el Yacón es muy útil para los diabéticos (protege el páncreas) y las personas que desean controlar su peso corporal


Asimismo, el consumo continuo de oligofructuosas se ha asociado con el buen funcionamiento del tracto digestivo debido a la estimulación (benéfica) de la bacteria bifidus en el Colon.

No sólo la raíz del Yacón es buena , sus hojas poseen excelentes cualidades como la de bajar los niveles de azúcar convirtiendolas en un excelente alternativa natural para los diabeticos. Las hojas del yacón  se consumen en cápsulas o como infusiones.

El Yacón es el producto ideal para los diabéticos y además es un buen producto dietético:

Beneficios del Yacón

• Baja la presión sanguínea
• Previene y controla la hiperglicemia
• Controla el peso corporal
• Disminuye el apetito
• Laxante
• Promueve el buen funcionamiento intestinal
• Restaura la actividad renal
• Previene el cáncer de colon
• Previene y combate la osteoporosis
• Antioxidante

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